Как заработать на обмене квартиры. Часть 2
Строительство быстровозводимых промышленных зданий и сооружений в городах Краснодарского края.


Совет. Как заработать на обмене квартиры. Часть 2

Срочно нужны деньги! Редко кому посчастливилось избежать такой ситуации, поэтому объяснять, что это значит - не приходится. Раздобыть кругленькую сумму не так-то просто. И если один, например, может расстаться с фамильными драгоценностями и поправить свое положение, то у другого есть капитал в виде "родовой" квартиры "сталинского" типа... Справиться с финансовым кризисом не трудно с помощью квартирного обмена. Благодаря тому, что жилье свободно продается и покупается, можно переселится в более дешевую квартиру, а разницу в цене получить наличными сразу же после регистрации договора купли-продажи. Такую операцию называют "Обмен с доплатой".

Поиск будущей квартиры

Получение аванса от покупателя является сигналом для поиска вашей будущей квартиры. Из всего множества имеющихся в информационной базе предложений риэлтор должен выбирать только те варианты квартир, которые полностью совпадают с указанными в договоре требованиями. Далее вы вместе с риэлтором осматриваете заинтересовавшее вас жилье. Ваше право продолжать просмотры до того момента, пока вы не подберете нужной квартиры (то есть отвечающей всем вашим условиям).

Изучение юридической истории

Как только квартира для вас найдена, происходит проверка ее юридической истории. Если в ней будут обнаружены негативные моменты (из-за которых право собственности нового хозяина может быть оспорено в суде), риэлтор возобновляет поиск и находит другую, безупречную с правовой точки зрения, квартиру. Теперь вы становитесь покупателем. В принципе вам требуется внести аванс (или задаток; см. п. 5). Однако, поскольку вы продаете квартиру ради денег, то у вас может не оказаться и таких денежных ресурсов. В подобных случаях аванс может выплатить компания (позже она взыщет с вас эту сумму), если не будут предложены другие варианты. Кстати, обо всех "задатко-авансовых моментах" следует договориться в эксклюзивном договоре!

Аренда банковской ячейки

По окончании необходимых проверок для вас бронируется банковская ячейка в том месте, где будут производиться все денежные расчеты. В нее временно уберут причитающуюся вам сумму (разницу между покупкой и продажей). Если вы работаете с крупной компанией, то оплату ячейки она, как правило, берет на себя.

Подписание договора купли-продажи

По завершении всех подготовительных работ участники сделки собираются в одном месте (как правило, в банке или нотариальной конторе) и в присутствии нотариуса проставляют свои подписи в договоре купли-продажи. После этого торжественного события главное - не забыть зарегистрировать новую квартиру в Москомрегистрации.

Обязательно прочтите договор, который собираетесь подписывать! Если после прочтения у вас возникли вопросы, не стесняйтесь задать их своему эксперту или нотариусу. Основная задача нотариуса состоит в том, чтобы убедиться, в осознанности ваших действий, и понимании того, что последует за подписанием договора.

Получение денег

На основании документа о государственной регистрации вашей новой жилплощади вы забираете свои деньги из банковской ячейки.

Иногда от того, насколько быстро будет продана квартира и получены деньги, зависит будущая жизнь человека. Поэтому крупные компании стали использовать новую схему, по которой жилье выкупается в срочном порядке, оформляется на сотрудника компании, а уже потом спокойно продается. За скорость, как известно, приходится платить. Выкуп всегда менее выгоден, чем реализация по стандартной схеме.

Конечно, далеко не все обмены происходят ради получения денежных средств. Многие продавцы добавляют некоторую сумму и приобретают жилье лучшего качества, большей площади, расположенное в боле удобном месте и т.д. Здесь тоже фигурирует доплата, только, как говорится, со знаком минус. И схема обмена практически копирует рассмотренную выше. Разница только в том, что теперь вам нужно не брать деньги из банковской ячейки, а наоборот - класть их туда.

01.06.2005, Алексей Трембицкий
Источник: © Личные Деньги


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100


Stat

Строительство быстровозводимых зданий и складов в Краснодаре и городах Краснодарского края и республики Адыгея.


Демонтаж здания, завода, фабрики, цеха, склада в Краснодаре, Новороссийске, Анапе, Геленджике, Крымске, Абинске, в Краснодарском крае и республике Адыгея. Слом или снос здания.

© 2000 Строительство промышленных зданий
в Краснодарском крае тел. 8-928-240-74-64 | | Memory consumption: 1 Mb