Проза жизни. Жили-были по-риэлторски
Строительство быстровозводимых промышленных зданий и сооружений в городах Краснодарского края.


Проза жизни. "Жили-были" по-риэлторски

Риэлторы любят рассказывать занимательные истории из своей практики. Когда-то, по долгу службы, мне пришлось выслушать их сотни. Некоторые, самые интересные и необычные, мне запомнились, как запоминаются хорошие сказки.

Кристалл в туалете, или Как Джон "воздухоотвод" продал

Жил-был в городе Москве Георгий. Он работал личным охранником у известного бизнесмена и в силу профессиональной привычки, все проблемы предпочитал решать по-богатырски - "брать приступом", не особенно задумываясь о последствиях собственных действий. Поэтому и к обустройству своего быта подошел основательно, с присущим ему размахом. Несколько лет назад купив в одном из спальных районов столицы квартиру, Джон (именно так его все именовали), выгреб из помещения все, что в нем нашлось, содрал линолеум, сломал стены и затеял грандиозный ремонт. Итогом явились мраморные полы с подогревом, джакузи, деревянные стеклопакеты и... полная ликвидация воздухоотвода в подъезде. Если против джакузи соседи Джона не возражали, то сломанный воздухоотвод стал причиной настоящей "домашней битвы" не на жизнь, а на смерть. Соседи писали жалобы в инстанции и обзывали Джона всякими непристойными словами за глаза. В довершение ко всему вредная соседка снизу - старушка-астматик, в знак протеста регулярно выливала на коврик у двери "проклятого секьюрити" какую-то мерзко пахнущую жидкость.

После очередной замены шин на своем "Джипе", которые соседи с завидной регулярностью прокалывали, Джон капитулировал и решил избавиться от злополучной квартиры. Он пришел в известное агентство недвижимости с просьбой продать его апартаменты как можно скорее. Когда речь зашла о воздухоотводе, Джон изменился в лице и с видом обиженного, но решительного ребенка заявил: "Только воздухоотвод я делать все равно не буду. Из принципа. Хотя и готов дать будущему хозяину денег на это полезное дело".

Легко сказать: "Продай". Компетентная комиссия, куда обратилась Елена, взявшаяся за дело Джона, была категорична: сломанный воздухоотвод - грубейшее нарушение планировки; в данном случае, требующее обязательной ликвидации владельцем жилья. Джон упрямо не хотел участвовать в ремонте, а потому встал вопрос: "Где найти того, кто захочет стать собственником такой квартиры - "навороченной", дорогой, но не в самом лучшем районе столицы, да еще с перспективой ремонта воздухоотвода и склочными соседями в нагрузку?"

Елена несколько дней перебирала в голове и телефонной книге всех клиентов и вспомнила о чудаковатом предпринимателе из Перми, который появился в агентстве несколько дней назад. Он просил в течение недели подобрать ему такую квартиру, в которую можно было въехать "с одним чемоданом", обязательно на седьмом этаже и с входной дверью на северо-запад. "Согласно системе организации окружающего пространства Фен-Шуй, - говорил взыскательный клиент Станислав Иванович, - я должен жить только в такой квартире. Важно, к тому же, не вешать зеркало перед входной дверью и держать закрытой крышку унитаза, положив на нее осколок горного хрусталя. Это приносит удачу в личной жизни и бизнесе". Все просмотренные и предложенные ему варианты квартир оказались далеки от совершенства. В офисе только и слышалось: "Твоя "двушка" не годится: в ней напротив входной двери - окно. Пермяк говорит, что положительная энергия ци не будет задерживаться в квартире!". Агенты напоминали экспертов по Фен-Шуй.

А вот квартира Джона, не считая сломанного воздухоотвода, вполне вписывалась в "пермско-китайский идеал". Елена решила предложить ему квартиру.

- А что воздухоотвод? Найму рабочих, они сделают, - лишь пожал плечами Станислав Иванович. - Показывайте.

В квартиру Джона пермяк входил в "полной боевой готовности". На пороге он достал из портфеля компас, прищурился, пробормотал: "Точно, северо-запад". В коридоре задержался у зеркала, висевшего по левую сторону от входной двери. Дверь не отражалась в нем - он слегка улыбнулся. Прошелся по всем комнатам, удостоверяясь в отсутствии лишних углов и непараллельных друг другу стенах. Зашел в туалет, достал из кармана прозрачный кристаллик, положил на крышку унитаза, улыбнулся и удовлетворенно произнес: "Идеальная квартира. Беру"...

...Через месяц Станислав Иванович пригласил Елену на день рождения. Большая и шумная компания гостей на треть состояла из милых и приветливых соседей нового жильца. А старушка, страдавшая астмой, испекла имениннику огромный яблочный пирог!

13.05.2005, Анна Воцварк
Источник: © Личные Деньги


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100


Stat

Строительство быстровозводимых зданий и складов в Краснодаре и городах Краснодарского края и республики Адыгея.


Демонтаж здания, завода, фабрики, цеха, склада в Краснодаре, Новороссийске, Анапе, Геленджике, Крымске, Абинске, в Краснодарском крае и республике Адыгея. Слом или снос здания.

© 2000 Строительство промышленных зданий
в Краснодарском крае тел. 8-928-240-74-64 | | Memory consumption: 1 Mb